廖叔叔健康屋

健康屋部落格

健康的秘密在早餐

許多人不吃早餐,只是因為「不餓」、「沒時間」、「怕胖」等因素,而選擇不吃,時間久卻養成「不吃早餐」這個壞習慣。廖叔叔健康屋認為長期「不吃早餐,透支健康」,告訴您早餐的重要性,說明一定要吃早餐的五大關鍵理論:

一、早餐是心臟最重要的一餐

心臟負責把動脈的血液打到身體各部位,白天工作站立、勞動或坐著,心臟的負擔都較重,當晚上平躺睡覺時心臓才獲得真正休息。早餐就成為心臟最重要的一餐,吃完這一餐是一天工作的開始,千萬不要在一天的開始,就讓飢餓的心臟賣命的工作,或虧空儲存營養的肝臟。

二、依人體經絡探討早餐是最重要的一餐

依照人體經絡5~7點走到大腸經,7~9點走到胃經,可見早餐是人體吸收營養最重要的一餐,吃完營養早餐可讓休息一夜的內臟,充分獲得營養再工作是健康的保障,反之將耗損內臟、容易未老先衰。

三、早餐能強化腸道與有益菌之共生論

具有活性因子、酵素、營養均衡的早餐,是有益腸道吸收及蠕動。當腸道腐敗菌太多時,原本營養的食物也會被腸內腐敗菌分解,合成為臭糞素、硫化氫、吲哚等各類型複雜的致癌物,若加上長時間刺激腸道引起細胞病變,也會大量分泌細菌分裂荷爾蒙,增加乳癌及攝護腺病變的風險。

四、早餐的營養是功能細胞最重要的盛餐

細胞是構成人體內臟及組織最基礎的單位,可分為功能細胞(陽細胞)與寄生細胞(陰細胞)二種。每天攝取營養早餐,可以提供營養到功能細胞如:免疫細胞、內臟細胞,維持身體健康。若反之,晚餐吃的太豐盛或太晚吃,容易助長到寄生細胞如:癌細胞、肥胖細胞、瘜肉細胞等異常細胞。

五、人體變胖是內臟變弱的跡象

三餐飲食長期分配不當,若沒有好好吃早餐,將弱化內臟功能細胞;若晚餐豐盛外加宵夜強化了肥胖細胞,短時間會出現體力變差、容易感冒、疲勞等,但長時間下來,會使內臟功能慢慢退化,而影響身材外型的肥胖細胞卻日異增大,此時體質己經改變,體態逐漸變形,莫名發胖。

 

早餐是三餐中最重要的一餐,你都如何吃早餐呢?經長期研究發現「健康的秘密在早餐」也是廖叔叔健康屋20年來努力推廣的主張,認為營養早餐需具備「活性因子、酵素、均衡營養」等活性物質,才算是完整的早餐,並以専業的六大堅持,研發推出20種「初乳早餐」系列:

一、堅持百分之百的天然

初乳早餐無任何化學添加物,選用法國Lallemand天然酵母B群,含B1、B2、B3、B6、B12、泛酸、葉酸、生物素等,連B12都是天然的。

二、堅持FDA等級的檢驗安全,通過八項美國藥物及食品局FDA檢驗核可

初乳早餐成分皆為日本及歐美先進國家製品, 並經該國如FDA之檢驗許可,比喝一杯鮮奶還安全。

三、擁有多國48項世界專利

全系列擁有美國21項專利、日本11項專利、歐洲及歐盟10項專利、澳洲及紐西蘭5項專利。

四、具活性初乳之精華

運用低溫「薄膜生菌過濾技術」取代高溫殺菌加工,保留初乳之珍貴活性成分如:「免疫球蛋白因子IgG」及「生長因子IGF-1」等,讓營養更具有生命力。

五、堅持75種天然微量元素

「初乳早餐」採用來自愛爾蘭潔凈海域之海藻及珊瑚,保留生物平衡75種之微量元素,無人工添加。

六、鈣多多

一份初乳早餐鈣含量1000毫克,等同於1000㏄鮮奶的鈣質,符合衛生署RDA建議量1000毫克之100%。

 

「初乳」製程採美國之「低溫薄膜生化科技」,全程濾除初乳中的細菌,保留所有初乳中珍貴營養素及活性因子,了解更多有關資訊:「初乳早餐系列」。

請參加全省教學門市舉辦的「互動式健康教學

 

回到頂端